안녕하세요 소셜브릿지가 주관하는 교육 내용 좋은것 같아요

주제별 모임의 장

안녕하세요 소셜브릿지가 주관하는 교육 내용 좋은것 같아요

크레플 0 1,082 2020.10.08 11:50

블로그를 3년 정도 운영하고 있습니다

처음 만든지는 10년전인데 

운영목적이 생기면 운영하다가 말다가를 반복하다가

최근 본격적으로 운영하기 시작했습니다

그런데 워낙 전문가? 분들이 많아서인지 다른 문제인지 활성화가 어렵습니다

운영목적이 분명하지않아서 라고 판단하고 있습니다만.. 

대부분이 혼자 하시겠지만 저또 한 혼자 하다보니

다양한 방법을 찾고 묻고 적용시켜보곤 하지요..

그래서 내린 결론은 목적을 분명히 하고 꾸준하게 하는 것이라고 결론 내라고 

방문자 수에 연연하지않고 제 길을 가기 시작한지 1년 되었네요..

사회에서도 소통이란것이 쉽지않은데 온라인에서의 소통은 첨 미묘하고 복잡하고 어렵더군요

시대가 변해 영상 쪽으로 많은 블로거분들이 관심을 가지게 된것도 벌써 오래전이야기고

이왕에 운영하는거 제대로 배우고 바로바로 실습해볼수있는 곳이라 정말 잘해보고 싶네요

유튜브도 준비중이고 인스타는 아직 취미단계..

아~~ 

이곳 소셜브릿지 사이트에 아직은 분명히 보이지 않지만 교육을 받을 수 있겠다는 내용이 있어 

배우고싶습니다.

저뿐만이아니라 저와 비슷한분들 많을 거라 생각 합니다

감사합니다

Comments

카테고리

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand